Прошлое как будущее звать

Лилия Биндина
Я не предлагала, не выдумывай,
Я не ворошу, чего уж там,
Может и бываю слишком шумная,
Только для того, что б ты узнал…

Знаю не разумно и неправильно
Прошлое как будущее звать,
Только те неписанные правила
Точно не дадут святою стать…

Я не прибедняюсь, нет движения,
Призраки мои идут за мной,
Оттого уже без опасения
Повернулась к прошлому спиной…

Я не предлагала, просто думалось
В будущее все-таки позвать,
Оттого смеялась, как безумная,
Будто накрывала благодать…

Многое в любви размыто временем,
Взгляд как слово с вечностью на Ты,
Стало для меня любовь затмением,
Выведя на свет из темноты…