Обезьяна с глазами человека

Руслан Арсененков
Обезьяна с глазами человека

Куда ты смотришь? Что ищешь?
Обезьяна с глазами человека
Озираясь назад словно хищник
Тебе в шею глазами впивается
Мимо полок с печеньками влево
Проходи к ожидающей кассе
Строя замки, как то многим нравится
Разливаясь в кислотной гримасе

О чём вообще ты думаешь?
Обезьяна с глазами человека
Глядя пристально в бурю угрюмую
Она танцем к тебе приближается
Время есть аспирин, как в аптеке
Ты же танцем, застыв, наслаждаешься
Буря влево свернёт, глупо сжалившись
Ты ведь ей по ночам поклоняешься

Ты ведь буре причины и следствия
Отдала до копейки, без сдачи
Значит нет у стихийного бедствия
Силы той, на пути всё стирающей
Значит нет в разрушении удачи
Как и слёз у ехидной гримасы
Ты же знаешь, сильней разрушающей
Чувство есть, что любовь называется.

13.12.