Русский обычай

Ирина Гурьева
           ***
           Слыл во все времена наш народ
           Очень щедрым и хлебосольным.
           Мы гостей дорогих у ворот
           Привечали хлебушком с солью.

           Головой хлеб считался всему,
           Соль гнала со двора напасти…
           Коркой хлеба спасались в войну.
           Каравай был залогом счастья.

           Словно символ людской доброты,
           И столетья спустя, обычай –
           С хлебом-солью желать теплоты,
           В мире дружбы всем безграничной!