О людях и золотом веке

Лев Блюмкин
Век «золотой» бывал уж на Земле,
Пресыщенность и никаких желаний,
Тоска в душе, презрение к себе,
Ни мыслей, и ни страстных ожиданий.

Всё можно в нём и всё тебе дают
Не надо ни стараться, ни трудиться,
Есть пища, и одежда, и приют,
Ни кто вас не заставит подчиниться.

Вот это жизнь – такую все хотят,
Но где её найдёшь при наших бедах,
Нам бы прожить и накормить ребят,
А не кричать про мнимые победы.

Век «золотой» прошёл, как бы во сне,
Он для людей сейчас предел мечтаний.
Его чудес им хочется в двойне,
Они полны надежд и ожиданий.

Век "золотой" наверно он другой -
Любимое занятье для любого,
Здоровый быт, на доброту настрой,
И справедливость, всем делам основа.