Ну что с того, что снег идёт?..

Анатолий Плюйко
Ну, что с того, что снова снег идёт?
Ещё одно явление в природе-
всего лишь, что бывает каждый год,
и причисляется так часто к непогоде…
Ах, белых мух небесных кутерьма-
тот белый танец  лёгкий- в темпе вальса-
на сказочном  балу, что празднует сама
зима-волшебница, строга и седовласа.
Укроет землю белой простынёй-
сперва, потом  добавит одеяло-
пушистое со снежной белизной,
чтоб до весны природа засыпАпала.
По покрывалу чистому идти,
на нём следы бесстрастно оставляя,
быть может, не пристало, но пути
иного нет... Прости ,Зима!.. Я знаю,
что  снега ещё  много у тебя.
Надеюсь я, что ты не поскупишься
для тех, кто ждёт тебя, любя,
хотя порою ты так злишься!..