Обречённые

Валентина Дородчик
Когда я выбирала тебя,
То не выбрала...
Но вот прошлое на меня
Вдруг нахлынуло.
И накрыла меня волна
Страсти бешеной,
Была каменная всегда,
А стала нежная.
Словно что-то ты разбудил
Во мне нечаянно,
Мир любви для меня открыл,
Но я в отчаянии.
Ты же мимо лишь проходил
Судьбы решением.
Ты тогда так меня любил
В те годы вешние.
Ты тогда от любви сгорел,
Всё болью выжжено,
А сейчас лишь одно хотел,
Чтоб я услышала.
Чтоб узнала я, что была
Любовь безумная,
Что всё искренне было тогда,
В те ночи лунные.
Чтоб простить я тебя смогла
За непризнание,
Что за всё получил сполна
Боль и страдание.
И в волнующей тишине
Оба замерли.
Мы друг друга нашли на Земле,
Но оба заняты.
Только ветер шумит во мгле,
Ночи чёрные.
Видно, мы с тобой по судьбе
Обречённые...