кто ты, путник одинокий

Нина Смородина
       *  *  *

Кто ты, путник одинокий?
– Я твоя душа.
Далеко ль идешь?
– Далеко.
Что имеешь?
– Ни гроша.
Чья ты дочь, невеста, матерь?
– То узнать хочу и я.
Почему ты в черном платье?
– То не платье, – жизнь моя.
Что же это означает?
 Жизнь твоя – черным-черна?
 – Черный цвет не излучает,
Черный только поглощает.
Все со мною. Я одна.