Колыбельная правнуку

Ирина Каховская Калитина
Спи-усни, малыш Давид!
Зайка спит и мишка спит.
Кот улёгся на бочок.
На печи уснул сверчок.

Спят деревья и кусты.
Засыпай, малыш, и ты.
Баю-баюшки-баю...
Песенку тебе спою.

Про зеленые луга,
Про крутые берега,
Про далекие леса.
В норке там живёт Лиса

Нянчит маленьких лисят,
На перинке те лежат.
Им уютно и тепло.
Смотрит месяц сквозь стекло.

У реки шуршит камыш:
«Тише, тише, тише, тишь...»
Рыбки спрятались на дно,
С мягкой травкою оно.

Все уснули до утра.
Засыпай, Давид, пора!
Скоро в лес с тобой пойдём,
Земляничку там найдём.

Баю-баю-баю-бай...
Спи, Давидик, засыпай.