Что нужно для счастья

Галина Татарнёва
Очень нужен, это ясно –
Дом и в доме том очаг,
Чтоб всю ночь в окне не гасла
Путеводная свеча.

Чтобы дом был полон звонких,
Чистых детских голосов,
И чтоб дверь не закрывалась
Даже ночью на засов.

Человеку мало надо –
Чтобы в доме был порог,
За порогом как награда –
Сто нехоженых дорог.

Человеку надо мало –
Слово доброе в пути,
И чтоб времени хватало
Все дороги те пройти.

Что ещё? Одна отрада …
Чтобы эту жизнь прожить,
Человеку много надо –
Быть любимым и любить!