Воздержанность во всем

Юрий Федулов
Я прикусил себе язык в буквальном смысле.
Так больно не было, скажу я вам, ни разу.
Исчезли добрые слова, пропали мысли,
И потерялся где-то ум, зайдя за разум...

А кровь текла, меж тем, ручьем по подбородку.
И капли падали, друг дружку обгоняя.
Тянулись руки, предлагая ром и водку,
А я стоял и думал: "Вот судьбина злая!"

Так в дни веселий за столом, когда мы ищем
Усладу телу, без конца вкушая яства,
Мы можем скушать свой язык, приняв за пищу.
Обремененные стезей еды и пьянства.

Спешить не стоит, ни в быту, ни на работе.
Еда не главное к чему стремиться надо!
Не стоит слепо потокать всеобщей моде -
Воздержанность во всем, вот для души услада!