Снег бесшумно летел...

Ева Юраш
Снег бесшумно летел, как стихи
На границе глубокого сна,
Прилепилась снежинка одна,
То люби, говорит, то терпи.

Или это не ветер поет
Вместе с волнами на берегу,
Далеко ль от тебя убегу,
Если в сердце твой голос живет.

Отчего покраснела Луна,
Загорелся огнем небосвод,
Тихо тает в глазах тонкий лед,
Где укрылась нагая весна,

Небу милому ночью плетет
Белоснежный лилейный венок,
А к утру снова станет светло,
Словно ангел небесный сойдет.


СПб 14.12.2020