Письма к ЛиЛи XVI. Опустошенное

Бахоригуль
Доброй ночи, ЛиЛи! Доброй ночи...
Я в темноте тебе пишу.
Практически наощупь...
Пытаюсь рисовать китайской тушью ночь.
А получаются пионы и карпы королевские
в пруду у замков императоров эпохи Мин...
И кто заметит чёрное на тьме?
Я редко плачу. Высохшая влага
Не принесет плоды ни рисовой бумаге,
ни душе.
Скорей бы выпал толстым слоем снег.
А то зияет рваной раной пепелище
в опустошённом сердце.
Ах, милая ЛиЛи! Где черпать вдохновение на цвет?
В старинном сундучке
изгрызли мыши
старые картинки, оставив тишину
и пыль, рассыпавшихся в прах воспоминаний.
Лишь радует оранжевым теплом хурма...
Завязывая в узел мой язык.
О, да! За эти годы он молчать привык.
Но как же надоела тишина!...
Обманчивая,
как и всё в подлунном мире.
Она ведь пустотой звенит,
как медяками... Гудит в морозных проводах.
Ты знаешь? Мне так хочется ожить!
Почувствовать наполненность и крылья.
Но даже снега нет.
Я сплю под пылью
в опустошённом тёмном забытье. ...