Участникам Трёх оборон Севастополя

Дмитрий Обелов
Над гладью моря равелин
Под нашим стягом-триколором
И чаек пролетая клин,
Что будто прославляет хором
Отчизне преданных людей,
Живущих среди нас, иль павших,
Кто в круговерти страшных дней
На рубежах держался наших…

Героев Первой эпопеи,
Когда топили корабли,
Весь город, словно в день Помпеи
Под залпами с командой «Пли!»
Окутан был чадящим дымом,
И отступали моряки…
Но снова русский флаг над Крымом,
И возрождались здесь полки,
Вставая крепко гарнизоном…
Минули смутные года
И вновь набат наполнил звоном:
Пришла фашистская орда

Сошли матросы с кораблей
Туда, где были бастионы,
А град свинцовый—всё сильней,
Осколков накрывали тонны!

Отважный штурм Сапун-горы
В тот светлый день седьмого мая
И вот, в сожженные дворы
Вернулась наша речь родная!

На что надеялся Майдан?—
Упрятать город в каталажках?!-
Здесь русский дух, что Свыше дан,
И севастопольцы—в тельняшках!!! 


 
Дмитрий Обелов 2020 г.