Снегу навалило по колено

Николай Шепелев
Снегу навалило по колено,
А, местами, выше и того.
Замело тропинки, кустики, ложбинки.
От любви у нас осталось ничего.

Вспомни: как встречались вечерами,
Вместе как встречали мы зарю,
Как дыханьем шумным руки согревали.
Я, поверь, об этом с грустью говорю.

Что нам помешало – непонятно –
Сблизить наши руки и сердца?
А ведь мне хотелось быть с тобою рядом
И любить тебя до самого конца.