Без фальши

Александр Полуев
Из клетки лет душа на волю,
Больного тела суета
И сердце, скованное болью,
В глаза согласна пустота,

За десять жизней всех ошибок,
Мне ни за что не замолить,
Сам купол неба стал так близок,
На вздох осталось долюбить!

Рассвета робкое дрожанье
И день с котомкой за спиной
Как ржавый гвоздь забит в сознанье,-
Ещё вчера был молодой!

Из Вечной книги та же притча,
Но глубже проникает суть,
Что каждый миг теперь на вычет
А как прошёл я этот путь?

Купалось детство безмятежно
И горизонт далёким был,
В костре пылал сухой валежник,
И каждый вечер был мне мил!

Всё изменилось в одночасье
Беда пришла и не одна,
Как хорошо, что есть причастье,
И Вифлиемская звезда!

И выпью чашу всю до капли,
Лишь об одном Тебя Молю,
Очисти дни от всякой фальши,
Что заслужил,-
то всё приму!

И две ладошки с белой розой
Протянуты в закатный час,
Ну не бывает счастье прозой,
Шепну я не в последний раз!