Колыбельная

Владимир Петров Профессор
Спи, моя радость, усни!
МЭС отключил все огни,
Птичку котэ съел в саду,
Рыбку поймал бомж в пруду.

Что же ты, сволочь, не спишь,
Неугомонный малыш?
Руки назад убери,
Ваджра тебя побери!

Ты на софе не вертись,
В памперс сейчас не мочись.
Тише! Не плачь! Не кричи!
Просто лежи и молчи!

Под одеяло залезь
И вертолётиком грезь.
Сказку тебе расскажу
И диафильм покажу.

Как на виману вскочу,
В космос на ней полечу
И артефакт заберу,
Сев в зиккурат Нибиру.

Быстро глазёнки сомкни,
Только, смотри, не чихни!
Я замотался вконец.
Вроде заснул. Молодец!

2020
Москва