Давай убьём нашу любовь

Анна Мураускайте
Давай убьём нашу любовь, как-будто её никогда и не было,
Как-будто это выдумка нашего мозга, в котором сбой системы,
Давай её размажем по стене, мокрой оставив кляксу,
И пусть прохожие проходят мимо с искривлёнными гримасами,
Какое, мол, противное пятно, срочно отмоем стены,
Покроем его свежей краской, и больше нет проблемы.
Давай схватим её за волосы и окунем в болото,
Самое глубокое, такое, чтоб до самой рвоты,
От запаха водорослей, чёрной тягучей тины,
Давай топтать её скорей, спасаться от рутины.
Пусть изворотливо пытается спастись от боли,
Ни капли жалости, как пластырь резко сорвать с мозоли,
Давай её зажарим и сожрём, чтоб не оставить следа,
Позже нажмём на слив, это так просто: было - нету.

15 апреля 2020.