Вода

Роман Старшов
Вода - она и кровь и утренние росы.
С собой уносит мудрость вешних гор,
Питая смыслом водопадов хор.
В воде раздеты мы и беззащитно босы...
Дев непорочных расплетая косы,
Окон в морозы замостит узор,
Не повторяясь ни в одной снежинке.
Разбудит утром чайника свисток.
За струйкой пара расцветит восток,
И с солнцем в облаке, как с девушкой в косынке,
Дождём спрессует времени песок.