Грусть

Алексей Рыбалко
Истощение и прохлада,
И апрельская благодать,
Не цветущие вишни сада,
Израсходована тетрадь.

Передернутые страницы,
И пожарище в остальном,
Улетающие в даль птицы,
Это стало печальным сном.

То ли руки мои страдают,
Израсходована душа,
Если чувства твои сгорают,
То сгораю и я не спеша.

За влекомое безрассудство,
И обманчивость моих строк,
Ты оставь в моей колеснице,
Карту с городом трёх дорог.

И покойся в моих палатах,
Свежей памятью наизусть,
Я знавал о таких растратах,
Это всё одним словом "грусть".

15.04.2020
С уважением, Алексей Рыбалко