В потуге дней

Алексей Рыбалко
В потуге дней на славу я напьюсь,
Святой воды из крана с привкусом печали,
На Фьордах сам с собою обручусь,
Чтоб в обществе, от мрака не скучали,
И верили в былое наизусть,
Роняя трижды пальцы рук об эстакаду,
Я потерял свою родную грусть,
Примерив двухсотлетнюю кокарду,
Меня, меня - оплакивал огонь!
Бил градом ливень на моих ресницах,
И заказав в театре на вечер бронь,
Я видел ощущение любви в тех лицах,
Воспоминаниями я прошу взамен,
Отдаться в суть, морали и упрямство,
И после наискось в себе прибить,
На навык - "одурманенное пьянство".

В потуге дней не с теми нахожусь,
Не с кем вообще не нахожусь,
Мне одному совсем неплохо.
Не за какие рамки подле не держусь,
Как надоедает вся лихая суматоха:
Мой бог не Один, Фрейр мне не бог,
Я сам как бог, я сам себе надежда
Меня порой хватает злости рок,
Но в жизни я настолько безмятежен,
Что прежде, ощущаю беготню,
И притворяюсь что немного нежен.
И только ветер этих перемен,
Меня согреет в двадцать первом веке,
В потуге дней на славу я напьюсь,
И потеряю веру в человеке....

15.01.20
С уважением Алексей Рыбалко