Сентябрьский ясный день

Наталья Эрбес
Сентябрьский ясный день. Кружится лист,
Его полет хоть плавен, но недолог.
А над землей задумчиво повис
Безоблачный и синий неба полог.

Так ярки краски  –  золото и медь,
Но так печальны осени чертоги
От опасения чего-то не успеть...

2009