В возрасте отца

Александр Белов Прохоров
Пусть не окончен до конца
Сонет  и ноты партитуры,
Вступаю в возрасте отца
Я в новый год литературы!

И в перестук сердечных мышц
Добавив каплю аритмии,
Под мантры монотонных крыш
Пишу, пишу, пишу стихи я…

Союз глупца и мудреца
Живёт во мне и процветает!
И то, что возрастом отца
Догнал я, вряд ли кто-то знает…

Творю, читаю и пою
И публикуюсь на «стихире»
Отец мой, я тебя люблю!
Мне скоро 54…

Переживу и этот срок
Без остановки и без боя!
Тобой гордится твой сынок!
Но жаль, что нас уже не двое…

Расправлю крылья в горизонт
И на попутках прямо к морю!
И волноваться не резон,
Что тоже сбои есть в моторе…

Я не хочу страдать в бреду,
Стенать судьбе: Что с нами будет?
Что нам напишут на роду,
Господь расскажет и рассудит!

Ведь нет начала и конца!
Ещё крепка струна и жилы!
А возраст сверстника-отца
Прибавит мне любви и силы!

Нет, не окончен до конца
Сонет  и ноты партитуры!
Вступаю в возрасте отца
Я в новый год литературы!

И в перестук сердечных мышц
Добавлю каплю аритмии!
Под мантры монотонных крыш
Пишу, пишу, пишу стихи я…