Смс на ночь 14. 12. 2020

Садовская 2
Снег пошёл. И улица пустая,
Где домишки выстроились в ряд,
До сих пор обычная, простая -
Стала сказкой в этот снегопад.
Устилает крыши и дорожку
Белый пух летит, кружась, во мгле -
И уже в сугробы понемножку
Начал превращаться на земле.
В белых шалях липы-щеголихи
И в пушистых шапках - фонари.
Долгожданный, ласковый и тихий -
Пусть бы шёл до утренней зари.
Чтоб, едва проснувшись,на рассвете
Посмотреть в оконное стекло
И увидеть так, как видят дети -
Всё вокруг уже белым-бело.
Чтобы снег скрипел, как лист капустный,
День сиял в морозной суете...
А сегодня - радостно и грустно
Видеть танец снега в темноте.
Город белым кружевом укутан...
А тебе уснуть уже пора.
Пусть же сны наполнятся уютом!
Доброй  снежной ночи до утра!