Декабрь. Утро

Владимир Алексеевич Антипов
Вот это вот нежное состояние, когда свет в окне
легко перепутать с отражением предрассветного неба,
когда тихо и холодно – оно так нравится мне,
что я всю дорогу иду улыбаясь. Ещё бы снега
немного – достал бы лыжи и двинул куда-нибудь, вдоль
железной дороги, заброшенной и забытой,
где темнеет на старом тополе покинутое гнездо,
и в цыганский посёлок ведут следы: сапоги, собачьи лапы, копыта…
Но светлеет восток, и над силуэтами сонных зданий тихо
и медленно поднимается солнце. Фонари незаметно гаснут.
В придорожных кустах воробей ругается с воробьихой:
скоро Новый год, надо чем-то отметить праздник…

Декабрь 2020.