Улетают они

Олег Левицкий
Улетают они, верность зову храня,
Год за годом в далекие, дальние страны.
Будет часто им снится родная земля,
Где легли холода и гуляют туманы.

Их суров будет путь, долетят, но не все:
Кто-то будет забыт, кто-то крылья сломает,
Кто-то будет убит на огня полосе, 
Кто-то всё ж доберётся - до цели, я знаю.

Улетают они, беспокойные вдаль,
Тая все как один в зябком неба просторе.
Сердца манит тепло и им силы не жаль,
То не слёзы в глазах - это плещется море.