Философия пожилого возраста

Злой Алекс
слава богу, счет идет не на часы.
дни идут. и дней ещё так много.
ты бросаешь своё счастье на весы
и, как раньше , отправляешься в дорогу. 

а в дороге, что ни говори, дорожим мы каждую минутой. 
и мелькают за окошками огни, 
и бегут, бегут за горизонт как будто... 

наглядевшись на пейзажи и людей, и на суету земного круга,
призываем мы к себе друзей,-
что на свете нам дороже друга?!

время убегает, как вода
не успели мы наговориться,
расставаться нам по-прежнему пора, времени нельзя остановиться.

мы считаем каждую секунду. а секунды улетают прочь.
долго ль мы еще пробудем,
прежде чем учимся за полночь?

не считаю я земных мгновений,
что летят за ветром перемен.
я - живу. я буду без сомнений
продлевать мгновений беспредел,

проживая каждую секунду,
разжигая каждую искру.
я уйду. конечно же, уйду я.
ничего поделать не могу.

но пока еще во мне остался
год, иль месяц, день или секунда,-
буду я, как прежде наслаждаться
чем смогу. и счастье я добуду

каждым вдохом, каждой каплей, каждой мыслью,
каждой глубиной и каждой высью.

и рассветом каждым новым, и закатом.
до последних слов, улыбки или взгляда.