Мо...

Дмитрий Черашний
Огромное спасибо
Ивану Андреевичу Крылову,
вдохновителю
 


Июль, жара. На паперти Привоза
сидел ударник местного извоза,
потомственный биндюжник, Равей Мо.
Локомотив, застрельщик пятилетки
смотрел он исподлобья, как старлетки,
бездельницы глотали эскимо.
- Поют, гуляют, а исчезнет лето
и… – Мо вспотел, но имени поэта
не вспомнил – перебила стрекоза:
всяк божья тварь, вдруг примеряя лица,
когда невмочь, нужда опохмелиться
похлеще этой выпучит глаза.
Мо смачно сплюнул, перечёл купюры.
- Эх, попрыгуньи, те и эта. Дуры…
У каждого для жизни свой аршин:
давным-давно от Мо сбежало лето,
и вместе с ним Оксана, Катя, Света.
А сам с собой попробуй, попляши…