бывает у сказки

Галина Ястребова
***
Бывает у сказки финал не счастлив:
может корабль напоролся на риф
или принцессу прикончил халиф
и принц уж не молод,
хвастлив и чванлив

рассержен читатель и критик гневлив
издатель на сказку снижает тариф
наполнив стакан до краёв коньяком,
писатель сидит в своём доме пустом
он добрые сказки писал много лет
на грустный конец был поставлен запрет
на финише свадьба: цветы, свечи, торт
а после раздоры, развод и аборт

и нету причины, что мерзок финал
как в жизни бывает, так и описал
рассказчик устал от героев,
закончился бал
наследство своё принц давно промотал
служанка от принца брюхата слегка
невесте нужны и порше, и меха
писателю важно найти жениха
принцессе
и не впопыхах,
а чтоб был богат, пусть не очень красив
закончить сюжет,
Мендельсона мотив, чтобы всем зазвучал
и принц осознал, как бесценна любовь

читателю сказка, чтоб в глаз, да и в бровь
чтоб сказку любили, читали, купили
и очередь в книжном была бы на мили
писателя доля совсем не легка
коль пишет на совесть, не для кошелька
и если у сказки конец не счастлив,
то только стакан пополнее налив,
писатель себя утешает: я беден, но честный
читатель, будь добр и ему соболезнуй