КТО КОГО?

Юрий Николаевич Слепушенко
О чём мечтал, нас создавая, Бог,
Увы,  понять сие не повезло.
Труд завершить тот Сатана помог.
Так появилось в нас добро и зло.

Наверно,  Бог хотел нам дать Любовь,
Глаз доброту и чьё-нибудь плечо.
И не хотел, чтоб проливалась кровь,
А чтоб от счастья было горячо.

А Сатане всё б пакости творить -
Кого предать, кого-нибудь продать,
Чтоб Человек не знал, как дальше жить -
Кого убить, ограбить иль взорвать.

А лучше спровоцировать войну -
Пусть люди гибнут, рушится Земля
И Человечество идёт ко дну,
Ломая всё  вокруг и мир деля.

У властьдержащих цель всегда одна -
Как больше денег положить в карман?
Им помогает в этом Сатана.
В них методы одни - ложь и обман.

Мы перестали видеть  красоту.
Вокруг ПИАР и порнография.
А  люди всегда верили в мечту -
Лад будет в мире и согласие.

Мир станет ослепительно  красив!
Спокойны горы и чисты моря.
А лунный свет, дорожки осветив,
Подарит людям трели соловья.

Навстречу Солнцу улыбнётся мир
И всех охватит тёплая волна.
А музыка заполнит весь эфир...

НЕ ДОЛЖЕН НАМИ ПРАВИТЬ САТАНА!