Участник 10. Песня остаётся с человеком-3

Парад Иллюзий
Повышение цен

Хватит трындеть день и ночь о какой-то премьере!
Ох! Не о том ты сегодня печалишься, мать!
Я УЖЕ СЛЫШАЛ, И СЛУХ ЭТОТ МНОЮ ПРОВЕРЕН,
Что с понедельника цены поднимут опять.
 
Нужно успеть закупить макаронных изделий,
Спичек и соли - карман не оттянет запас!
Мучки, консервов, лаврушки и хмели-сунели,
Масла, песочку, сырку, шоколада, колбас.
 
Ну, а особой статьёй, знамо дело, спиртное!
Лишка не будет! Прикинь, впереди Новый год!
Там - Рождество и Крещенье, мой праздник, Восьмое...
Глазом моргнуть не успеешь, цена подрастёт!
 
Слышишь, жена, до чего же красива капустка!
Больше бери, чтоб наквасить четыре ведра!
Будешь кормить меня щами. Опять же - закуска!
Деньги? Путём всё!  Кредит я оформил вчера.
 
Нас не возьмёшь за понюшку! Ведь нет больше веры
Тем, кто с экрана так сладко вещали не раз.
Взгляд у жены потеплел. Она вместо премьеры
Смотрит, как я загружаю продукты в КАМАЗ.