Марине Цветаевой

Влад Лурье
«Приди в полночный час,
Скажи, как звать.»
                М.И. Цветаева

Часы в твоей руке.
«Который час?» –
Спрошу тебя в Москве,
Я не таясь.

Стихами опьянён,
Души большой,
Храню я медальон,
Где образ твой.

Приду и стукну в дверь,
В полночный час.
Люблю тебя! Поверь!
Я без прикрас.

В лазурных Небесах,
Поёт свирель.
Мой вензель на часах,
Там В и Л…