О кошках, ангелах и птицах

Александр Редичкин
О кошках, ангелах и птицах,
Которым я вовек чужой,
О том, что мне ночами снится,
Болтаю с родственной душой.

А друг мой, на меня похожий,
Предпочитает видеть снег,
Он спит на коврике в прихожей -
И лапкой дёргает во сне.

Мне север с ним теплее юга,
И откровенно говоря,
Легко найти в собаке друга,
А в человеке - потерять.

11 декабря 2020