пьеро уж навострил перо - 8427

Август Май
пьеро уж навострил перо
06:46
Публикация номер 8427

а лыжи уже в луже;
вот, новый год -
он дед мороз, а, может, ещё хуже;
катает ножкой гололёд,
то шире, а то уже,
пьеро - поэт, он тоже пьёт,
когда сшибёт на ужин;

мораль сей басни такова:
пьеро роет - а москва
строит
метро.

по метру, ветру, литру, - труд
во глубине сирийских руд...
ой: стихирских руд
медведи, знаете, не срут,

вот - пьеро уж отточил перо
и смотрит с ножичком хитро.

                15 декабря 2020 года примерно 06:52

***