Когда государство больное починят?

Игорь Белкин
Я щёлкаю дни энергичней, чем робот,
ни страха во мне, ни искусственной злобы,
но кожу на лбу напрягают морщины:
когда государство больное починят?
Ремонтники есть при скандальной эпохе,
родившей нам олигархический хохот
над массой народной, мычащей безвредно
под нос и под хвост политическим бредням.
Ремонтники есть, но дела их бескрылы,
никто не придаст им божественной силы,
Дворцовая площадь в булыжники вмята
и Красная не принимает дебаты...


А дни убегают назад, не вперёд,
чем больше их было, тем ниже полёт
уставших, отставших и просто людей,
гордящихся всё же Отчизной своей!