Назад в детство

Сергей Отшельник-Северный
Хотя б на день хочу вернуться в детство,
Где ясно всё от края и до края.
Там Коська - друг, живущий по-соседству,
И мама моя снова молодая.

Там бабушка хлопочет по хозяйству,
А дома вкусно пахнет пирогами.
И в этом добром, тихом постоянстве
Сбывались сны, придуманные нами.

Там Филя с Хрюшей весело смеются,
И тётя Валя ждёт в "Гостях у сказки".
Там всей гурьбой на улицу несутся -
Где горка, шум, картонки и салазки.

В хоккей играли дружною толпою,
Как шлем, по брови, натянув ушанку.
В сугробы зарывались с головою,
Чтоб для войнушки выкопать "землянку".

Насквозь промокнув, с красными щеками
Домой бежали, пили чай с вареньем.
И наскоро пихали мы руками
Штаны и варежки меж ребер батареи.

А летом были ссадины и шрамы,
Но, плюнув, подорожник лепишь смело.
И вечером, когда нас звали мамы,
Скрывали мы ушибы неумело.

Десна, Уралы, Школьники и Камы -
Предел простых мальчишеских мечтаний.
С ключами "бардачок" гремит под рамой,
И будто нет преград и расстояний.

Мы луки мастерили и рогатки,
И пугачи из спиц мотоциклетных.
Вода с колонки нам казалась сладкой,
И детство нам казалось бесконечным.

Хотя б на день хочу вернуться в детство,
Туда, где счастье без конца и края,
Где верный друг, живущий по-соседству,
Где мама моя снова молодая...