ПМС

Сергей Отшельник-Северный
Я очень долго на досуге думал:
Скорей бы наш технический прогресс
Какую нибудь кнопочку придумал,
Чтоб бабам отключала ПМС.

Бывает так - придёшь домой с работы
(На 5 минут буквально опоздал).
Узнаешь сразу: с кем ты был и кто ты -
Короче, вновь нарвешься на скандал.

Или обидится (Ну, тут игра без правил).
А ты гадаешь, что же натворил:
Быть может тюбик в ванной переставил,
А может чай зелёный заварил?

Она то ржёт, то в голос зарыдает,
То ест, что в холодильнике найдет.
То смотрит в пол, молчит или вздыхает.
А ты всё ждёшь, когда ж это пройдет.

В такие дни свалить бы на рыбалку,
Или зависнуть на день в гараже.
Посмотришь на Нее... - И станет жалко.
Эх... Поскорей бы кнопочку уже...