Парадокс жизни

Анатолий Возвышаев
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Коль вечно жить - такой не надо доли.
Но умирать не хочется совсем.
Вот парадокс извечный в сей юдоли:
Зачем явились, и уйдём зачем...

(Репродукция портрета польского писателя-фантаста взята из Интернета, благодарю авторов сайта)