Декабрь 11... 15

Студенцова Ольга Андреевна
11.
Господа!
Делайте ваши ставки!
Больше эмоций!
Азарта!
На кону -- счастливое завтра!
(Что? Не доживёте?)
Добавьте фарта!
(Да уберите же любопытных из зала!
Всем в "счастливое..." и не надо:
там -- места мало.)

12.
Инакомыслие не любит стая
и чует белых за версту ворон.
Клюёт безжалостно,
чтоб дух повыбить вон...
Летят снежинки, над землёю тая.

13.
В кормушке воробьи устроили шалман.
Кричат, дерутся, будят всю округу.
А люди как?
Готовы съесть друг друга.
Хоть им
гораздо больший мир
для счастья дан.

14.
Мороз сожмёт,
покрутит и отпустит.
Вот так и жизнь.
Как ни была б жестока,
но день один от срока и до срока
прожить достойно можно.
Путь далёкий
пройти нам суждено, не зная сути.
Но если вдруг сегодня одиноко,
ты всё равно не предавайся грусти.

15.
Что собак на цепи не держу?
Так, свободу люблю.
И улыбки.
При луне разговор-ворожбу.
Звонкий лай у ворот и калитки.
Взгляд в глаза.
И мелькающий хвост.
Сердце чистое.
Преданный нос.