Встреча

Сергей Отшельник-Северный
Я встретил её на вокзале
(Значения тому не придал).
На старом и душном вокзале,
Когда на свой рейс опоздал.

Я встретил её на вокзале -
Такой вот житейский пустяк.
И даже в душе не посеял сомнения
На 120л рюкзак.

Под лямками плечи её загорелые нежные.
Глаза, словно море, такие бескрайне безбрежные.

Её я добьюсь.
И, даже, женюсь.

Она оказалась туристкой -
Такой вот судьбы поворот.
Она оказалась туристкой,
Меня пригласила в поход.

Совсем ненормальной туристкой
Такой, что до мозга костей.
И взяли в поход мы (как мне показалось)
Так много ненужных вещей.

Тащу я рюкзак, в нем палатка и спальники теплые.
И пот тонкой струйкой течет под штормовой на попу мне.

Но я не сдаюсь.
И молча креплюсь.

Мы шли может час, может больше -
Я времени счёт потерял.
Мы шли может день, может больше,
Но я только тихо стонал.

Мы шли может год, может больше.
Взглянул на часы - и капут.
Я стер свои ноги почти что по пояс,
А шли только 40 минут.

Дежурным сижу у костра я почти что потухшего.
И писк комариный не слышат уж уши опухшие.

Пока что держусь.
И, может, женюсь.

С утра мы пошли с нею в горы -
Там вид, говорят, красота.
С утра мы пошли с нею в горы,
Хоть там э-ге-гей высота.

С утра поползли с нею в горы
Я сзади тащусь с рюкзаком.
Воспрянувший духом, страховкой обмотан
Я снизу любуюсь тайком.

...а горы всё выше, а горы всё круче, а горы уходят под самые тучи...

И вот на страховке болтаюсь
Сорвался и чуть не пропал.
На тонкой страховке болтаюсь -
Парю, как Икар и Дедал.

А я на страховке болтаюсь,
Стараясь понять как же так...
И словно привязанный камень на шее
Висит тот проклятый рюкзак.

И медленно тянут меня вверх её руки крепкие.
А я ощущаю себя словно сказочной репкою.

И коль не сорвусь,
То точно женюсь.

Я ужин решил приготовить
Среди рек, полей и лесов.
Я ужин решил приготовить
Набрал целый ворох грибов.

Она от грибов отказалась,
А я с удовольствием съел.
И после своих кулинарных дебютов
Я в ёлках всю ночь просидел.

...

Сижу под сосной и гляжу в небо звёздное синее.
И ночь показалась какой-то немыслимо длинною.

Но я не сдаюсь -
За жизнь я борюсь.

Поход наш подходит к финалу
О, сколько я в нём перенёс.
Я чтобы дойти до финала.
Срывался, травился и мерз.

Я гречкой набит под завязку
(Смотреть не могу на грибы).
Ну кто б мне сказал, что тогда на вокзале
Я встретил подарок Судьбы?

Смотрю я в глаза ее добрые, милые, нежные.
И вновь с рюкзаком воспаряю я в небо безбрежное.

Теперь мы втроём
(Ну, я, она и рюкзак)
По жизни идём.