Стрелка и Стрелка

Михайлов Дмитрий Романович
Глядь! Минутная стрелка по кругу пошла,
Да... обзор у неё пошире.
И натянутее тетива.
И сверкает в любом трактире.
До закрытия сколько осталось ещё?
Мерит глазом бармен усталый.

Время тянет, осенним плющём,
Вызывая такси... и жалость.

Часовая совсем не спешит.
И не видно, что движется - вовсе.
Что-то знающие карандаши
Не спешат источиться в осень.
Им курантов не страшен бой,
Когда тощая на двенадцать.

Ведь она - навсегда с тобой.
И прощает, чтоб не прощаться.