Без перемен

Татьяна Важнова
                Саше

Сегодня. Завтра. Год назад.
Безвременье. Почти что старость.
Пришла телесная усталость.
Желания? Все невпопад.

Их больше нет. Хочу одно:
Чтоб жизнь и время не менялось.
Крутилось вечно (не случалось)
Бобин архивное кино.

И чтоб сценарий был один.
Нет, отступлений мне не надо.
И не желаний, и не ада.
Ни жара чувств, ни холод льдин.
Без перемен.