Ты читаешь святых отцов...

Нариэль
                for V

Ты читаешь святых отцов.
Я читаю Рембо и Гессе.
Ты - верный слуга Христов.
Я сижу с бутылкой шартреза.

Клочья дыма и пепел вокруг,
Моя боль горит жарко и жадно.
Ты мне был добрый брат, верный друг,
Ты мне будешь никем, и ладно.

Ты всегда с собой носишь нож,
Я не стану на шее камнем...
Обещай, что меня позовешь
В светлый мир свой, теплый и славный!

Обещай, что меня спасешь,
Поклянись, что меня не бросишь!
Обними, чтоб унять эту дрожь.
Подари мне счастливую осень.

Подари мне счастливый декабрь.
Я отдам все, что есть и будет.
Раз ты здесь, ты достаточно храбр,
Чтоб сплести накрепко наши судьбы.

Тебе лучше бы было уйти,
Но ты здесь, и прошу, останься!
Сохрани меня от беды,
Не дай перейти черты,
Иди рядом по тропам странствий.

Ты всегда с собой носишь нож,
А в лесу шумят кронами сосны.
Обещай, что меня убьешь
До момента, как станет поздно.

5.12.20-8.12.20