свечной вечер...

Эс Мартынов
свечной вечер...
Эс Мартынов

Я  говорю  с  тобою
Через  тьму…
При  ясном  свете   
Ты  меня  не  слышишь…
Сквозь  вещих  снов
Цветную  бахрому
В  убогом  и  затерянном
Домишке…

Дворец  дымит
Каминною  трубой…
В  закатах  рдеет
Хрусталём  оконным…
Чертог  твой
За  осеннею  листвой
Огнём  свечным
Маячит  на  балконе…

Надеюсь  -  то  твоя 
Горит  свеча…
Но  высота,  увы,
Не  постижима…
Не  подобрать
К  замкам  твоим
Ключа…
Дым  ест  глаза
От  свеч  и  от  камина…