Носочки

Волкова Ирина Васильевна
Я сегодня тебя поминаю,
Добродушная бабушка Сима.
Ты глядишь из небесного рая
На холодную белую зиму.

Может, вяжешь и там ты носочки
Со своею улыбкой обычной.
Их наденут себе ангелочки
И пойдут по дорожкам привычным.

А в твоих понатруженных ручках
Замелькают иголочки снова,
Как при жизни вязала ты внучкам
И душевно дарила обновы.

Этой ночью мне сон вдруг приснился:
Прохудился носок мой на пятке.
Как же дырок мы, люди, боимся!
Как же дырки нам кажутся гадки!

А земному подвержены тлену
Даже самые прочные нити.
Но церковные служим молебны
И небесную славим обитель.

Помяни, Бог, во Царствии Симу.
Пусть пребудет она там навечно.
Я носочки её износила,
А других не связала беспечно.