Фрфнцузская баллада

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСИЙ КРЫЛОВ - http://stihi.ru/avtor/alexeykrylov - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 24" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Моим героем ныне станет тот,
Кто, выйдя из ветшающего Рима,
Дорогою до Иерусалима
Свой трудный совершает переход.
Сюжет извечен, жёсток переплёт,
И действие баллады о солдате,
Любви, войне, измене и расплате,
Не двигаясь, стремительно идёт.

Покоя бег, стояния полёт!
Мы мчимся, а дорога недвижима.
Столбы стоят, а мы мелькаем мимо.
Но кажется, что всё наоборот.
За спуском  —  мост, подъём и поворот,
Асфальт шуршит, упрям в своём накате...
Дорога в пункт, назначенный на карте,
Не двигаясь, стремительно идёт.

Светила в небе водят хоровод,
Сцепляясь гравитацией незримо.
И тот, кто вышел вовремя из Рима,
Ко сроку в Иерусалим придёт.
Когда свершается земной круговорот,
Поспешность и медлительность некстати.
И солнце на восходе и закате,
Не двигаясь, стремительно идёт.

О время! Твой увидит тайный ход
Лишь тот, кто полностью тебя потратя,
Пустым и лёгким к каждой новой дате,
Не двигаясь, стремительно идёт.


На Конкурс - Шаг за шагом 24 - http://stihi.ru/2020/09/30/3256 Международного Фонда Великий Странник Молодым