Я помню всё. Нас было двое

Люба Пантелюк
Я помню всё.
         Нас было двое.
Пустой заснеженный перрон...
     И небо звёздное
                ночное,
И наш волшебный полусон...
Я помню, как ты мне читал
        чуть пафосно,
               как я робела,
Как нежно руки целовал...
       Как я, увы,
               тобой болела...
Боялась лишнего сказать,
       чтоб не нарушить
               суть момента,
Чтоб ты и дальше смог читать,
       чуть с придыханьем,
                откровенно;
Как сердце трепетно стуча,
           тебе внимало
             с каждым словом,
Что до сих пор во мне звучат,
          звучат во мне
                немым укором.
Мне не забыть...
             Как ты читал!
Проникновенно,
             без надрыва.
Твой голос в душу проникал
       легко,
           таинственно,
                красиво.
С восторгом слушая тебя,
        я растворялась
                во Вселенной,
Всем сердцем искренне любя,
      была с тобой одновременно.
Твой голос, вдруг,
                почти стихал,
То раскрывался многогранно...
    Я помню,
           как ты мне читал,
" Как больно, милая,
                как странно..."