Стрекоза

Ирина Гурьева
           ***
           Тьма-тьмущая нарядов, кавалеров…
           «Порхает, словно в басне стрекоза!
           Уж лучше занялась серьёзным делом, –
           ворчал народ, – беспечно жить нельзя!»

           Но от беды никто не застрахован –
           Удар…и тормозов ужасный визг.
           Был приговор врачей весьма суровым…
           Казалось – мир над пропастью повис.

           – Допрыгалась! Вот участь незавидна, –
           Язвительно шептались за глаза…
           Смеялась, сидя в кресле инвалидном:
           «Вновь научусь летать как стрекоза!»

           Встречая утро, щебетала птичкой.
           Обиду не таила на людей,
           Скрывая под улыбкою привычной
           Тьму чёрных дней и горечи ночей.