Просто снег

Валерий Ивегеш
Какой прекрасный чистый снег
С небес так тихо ниспадает,
Ложится ровно и не тает,
Земли пушистый оберег.
Всё так искристо и светло,
И воздух так прозрачно свеж,
А на пороге Рождество,
Мир полон радостных надежд!
В снегу резвится детвора,
И даже мы, забыв невзгоды,
Дивимся милостям природы
И строим планы до утра,
Как скоро вирус сбавит прыть,
Его деньки никак не вечны.
И будут вечеринки, встречи,
И праздникам, конечно, быть!
Мы свято верим в волшебство,
Оно к нам в полночь постучится,
Всё обязательно случится,
Над миром грянет Рождество!
Так просто белый снег пошёл,
Да, просто снег, неся надежды,
В снежинки обрядил одежды,
Собою тьму переборол.