Тридцать три несчастья

Доротея Литвак
(Иллюстрация автора)

Нет такой напасти в мире,
Чтобы не случалась с  Филей.
Филя – сборник всех напастей,
Это  – тридцать три несчастья!

Что бы он ни затевал,
Филю ждал всегда провал.       

Мылся в ванне как-то раз,  –
Укусил его карась!
На реке купался Филя,
В речке воду перекрыли!

В школу топал на уроки –
Унесли рюкзак сороки.
Целый день урок учил,
Вызвали к доске – забыл!
Просыпает школу вечно,
Нос как кран течет, – утечка!

Филя на футбол пришёл –
Забил в свои ворота гол!
Кашу кушать сел за стол –
Лбом ударился об столб
На трамвае  ехал в гости –
Подавился рыбьей костью.

Вместе, под одной фамилией
С ним единой крови-плоти
Сёстры, братья Фили жили,
Мама с папой, дяди, тёти.

Из одной кастрюли общей
Ели каши и борщи,  –
Кроме бедолаги Фили
Все в порядке полном были.

Сел обиженный на пень –
Филю ищут по сей день!