Пока искра даже ничтожна...

Светлана Шапошникова 2
Дыши-дыши, мой ветер зимний,
Насквозь пронзи, до трещин крылья
И облачи в колючий иней,
Пусть не летать - так не летать...
Дрожи-дрожи, мой отблеск тонкий,
На чёрной глади каплей звонкой,
И с тишиной сплетаясь робкой,
Не уворачивайся вспять.
КолИ-болИ под грудой снежной,
Моё израненное прежде,
Не отпустившее надежды
Из невозвратности восстать.
Терпи-люби до "невозможно"
И пусть невыносимо сложно,
Пока искра даже ничтожна...
Можно распять, но не сломать.